Готовим нежные фаршированные кальмары


Готовим нежные фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары – аппетитная закуска. Готовить ее легко и быстро, особенно она выручает, когда нужно быстро подготовить праздничный стол. Мы расскажем, как приготовить эту вкусную закуску.

Вам потребуется:

  • 2 тушки кальмара

  • 3 плавленных сырка

  • 2 зубчика чеснока

  • 150 гр крабового мяса

  • 70 мл майонеза

  • пучок любимой зелени.

Последовательность действий:

  1. Тушки промойте под проточной водой. Воду закипятите и положите в нее кальмаров на пять минут. После этого извлеките морепродукты, очистите от пленки и тщательно промойте.

  2. Сырки за полчаса до готовки положите в морозилку. После этого натрите их на терке.

  3. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку или мелко нарежьте ножом. Смешайте с сыром в глубокой емкости.

  4. Крабовое мясо нарежьте как можно мельче. Переберите зелень, промойте ее и отрежьте жесткие стебли. Смешайте сыр, чеснок, крабовое мясо и зелень. Добавьте майонез и тщательно перемешайте. По желанию можете добавить немного соли.

  5. Начините тушки массой из измельченных продуктов, прикройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса. Перед подачей нужно нарезать фаршированного кальмара кольцами. Украсьте их свежей зеленью. По желанию, можете добавить в каждое кольцо по кусочку яблока.

-