Готовим нежные фаршированные кальмары
Фаршированные кальмары – аппетитная закуска. Готовить ее легко и быстро, особенно она выручает, когда нужно быстро подготовить праздничный стол. Мы расскажем, как приготовить эту вкусную закуску.
Вам потребуется:
-
2 тушки кальмара
-
3 плавленных сырка
-
2 зубчика чеснока
-
150 гр крабового мяса
-
70 мл майонеза
-
пучок любимой зелени.
Последовательность действий:
-
Тушки промойте под проточной водой. Воду закипятите и положите в нее кальмаров на пять минут. После этого извлеките морепродукты, очистите от пленки и тщательно промойте.
-
Сырки за полчаса до готовки положите в морозилку. После этого натрите их на терке.
-
Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку или мелко нарежьте ножом. Смешайте с сыром в глубокой емкости.
-
Крабовое мясо нарежьте как можно мельче. Переберите зелень, промойте ее и отрежьте жесткие стебли. Смешайте сыр, чеснок, крабовое мясо и зелень. Добавьте майонез и тщательно перемешайте. По желанию можете добавить немного соли.
-
Начините тушки массой из измельченных продуктов, прикройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса. Перед подачей нужно нарезать фаршированного кальмара кольцами. Украсьте их свежей зеленью. По желанию, можете добавить в каждое кольцо по кусочку яблока.