Готовим сбричолату с яблоками
Сбричолата представляет собой сладкий пирог, популярный в Италии. В этой солнечной стране его готовят с самыми разными начинками. Пирог состоит из хрустящего коржа, сделанного из песочного теста, и начинки. Начинку сверху посыпают песочным тестом, которое создает обильную мелкую крошку. Сбричоларе в переводе с итальянского означает «крошить», поэтому немудрено, что пирог получил такое название. Приготовить его можно своими силами, а для этого не понадобятся особые кулинарные навыки. Мы расскажем, как это сделать.
Вам потребуется:
-
150 гр муки
-
105 гр сахара
-
100 гр сливочного масла
-
яйцо
-
60 гр масла сливочного
-
3 гр разрыхлителя
-
2 яблока
-
10 мл лимонного сока.
Последовательность действий:
-
Смешайте муку, шестьдесят пять граммов сахара, масло, яйцо. В конце насыпьте разрыхлитель. Перетрите смесь в крошку.
-
Для начинки смешайте оставшийся сахар с лимонным соком и слегка подержите на сковороде, чтобы получилась карамель.
-
Яблоки очистите, избавьте от кожуры и нарежьте тонкими пластинами или кубиками.
-
Возьмите форму для выпечки, простелите ее пергаментом. Выложите половину теста, сделайте бортики. Выложите поверх яблоки и залейте их карамелью. Последний слой – крошка оставшегося теста.
-
Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов, выпекайте лакомство около сорока минут.