Готовим сбричолату с яблоками


Готовим сбричолату с яблоками

Сбричолата представляет собой сладкий пирог, популярный в Италии. В этой солнечной стране его готовят с самыми разными начинками. Пирог состоит из хрустящего коржа, сделанного из песочного теста, и начинки. Начинку сверху посыпают песочным тестом, которое создает обильную мелкую крошку. Сбричоларе в переводе с итальянского означает «крошить», поэтому немудрено, что пирог получил такое название. Приготовить его можно своими силами, а для этого не понадобятся особые кулинарные навыки. Мы расскажем, как это сделать.

Вам потребуется:

  • 150 гр муки

  • 105 гр сахара

  • 100 гр сливочного масла

  • яйцо

  • 60 гр масла сливочного

  • 3 гр разрыхлителя

  • 2 яблока

  • 10 мл лимонного сока.

Последовательность действий:

  1. Смешайте муку, шестьдесят пять граммов сахара, масло, яйцо. В конце насыпьте разрыхлитель. Перетрите смесь в крошку.

  2. Для начинки смешайте оставшийся сахар с лимонным соком и слегка подержите на сковороде, чтобы получилась карамель.

  3. Яблоки очистите, избавьте от кожуры и нарежьте тонкими пластинами или кубиками.

  4. Возьмите форму для выпечки, простелите ее пергаментом. Выложите половину теста, сделайте бортики. Выложите поверх яблоки и залейте их карамелью. Последний слой – крошка оставшегося теста.

  5. Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов, выпекайте лакомство около сорока минут.

-