Готовим паштет из копченой скумбрии


Готовим паштет из копченой скумбрии

Что можно приготовить из скумбрии? Вкуснейший паштет! При этом готовить мы будем из копченой рыбы, следовательно, продукт получится вкусным и ароматным. Мы расскажем, как его приготовить.

Вам потребуется:

  • 400 гр скумбрии холодного копчения

  • 130 мл жирных сливок

  • 2 яйца.

Последовательность действий:

  1. Отварите яйца вкрутую на протяжение десяти минут после закипания.

  2. С рыбы снимите филе. Отделите его от кожи и костей. Проследите, чтобы в мясе не осталось ни единой косточки.

  3. С помощью блендера измельчите филе. Можете воспользоваться мясорубкой за неимением блендера.

  4. Добавьте к рыбе очищенные яйца и начните измельчать. Аккуратно вливайте сливки, не переставая работать блендером. Текстуру паштета определите самостоятельно: он может быть гладким или немного грубоватым. Обязательно попробуйте его в процессе готовки, чтобы определить вкус кушанья. Можете добавить по желанию соль или специи.

  5. Готовую закуску разложите по контейнерам с крышками или небольшим баночкам.

  6. Хранить паштет нужно в плотно закрытых емкостях в холодильнике. В процессе готовки учтите, что охлажденная закуска имеет более плотную структуру, поэтому количество сливок вы можете регулировать в зависимости от своих предпочтений.

-