Готовим паштет из копченой скумбрии
Что можно приготовить из скумбрии? Вкуснейший паштет! При этом готовить мы будем из копченой рыбы, следовательно, продукт получится вкусным и ароматным. Мы расскажем, как его приготовить.
Вам потребуется:
-
400 гр скумбрии холодного копчения
-
130 мл жирных сливок
-
2 яйца.
Последовательность действий:
-
Отварите яйца вкрутую на протяжение десяти минут после закипания.
-
С рыбы снимите филе. Отделите его от кожи и костей. Проследите, чтобы в мясе не осталось ни единой косточки.
-
С помощью блендера измельчите филе. Можете воспользоваться мясорубкой за неимением блендера.
-
Добавьте к рыбе очищенные яйца и начните измельчать. Аккуратно вливайте сливки, не переставая работать блендером. Текстуру паштета определите самостоятельно: он может быть гладким или немного грубоватым. Обязательно попробуйте его в процессе готовки, чтобы определить вкус кушанья. Можете добавить по желанию соль или специи.
-
Готовую закуску разложите по контейнерам с крышками или небольшим баночкам.
-
Хранить паштет нужно в плотно закрытых емкостях в холодильнике. В процессе готовки учтите, что охлажденная закуска имеет более плотную структуру, поэтому количество сливок вы можете регулировать в зависимости от своих предпочтений.