Теплый салат с грибами и сметанным соусом

Как приготовить Теплый салат с грибами и сметанным соусом за 40 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 334 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 16 г.
Углеводы: 47 г.

Теплый салат с грибами и сметанным соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Картошку отварить в подсоленной воде, очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками.

  • Шаг 2.

    Мелко нарубить чеснок и петрушку, раскалить на сковороде топленое сливочное масло и обжарить на нем грибы до готовности. Белые предварительно помыть и нарезать ломтиками, лисички просто промыть, если некрупные, а крупные разрезать на сегменты, опята отварить в течение двадцати минут в подсоленной воде и просушить на салфетке. Вообще, все грибы должны попадать на сковороду сухими, чтобы не давать лишней влаги и жариться, а не вариться. Поэтому и жарить их нужно партиями, чтобы они не сбивались в кучу и не тушились, а именно жарились. Когда грибы будут практически готовы, бросить в сковороду щепотку рубленого чеснока, щепотку рубленой петрушки, перемешать, жарить еще минуту, после чего капнуть немного лимонного сока, посолить, поперчить и снять с огня.

  • Шаг 3.

    В миске смешать горчицу со сметаной, молотым кумином, мелко нарубленными зеленым луком и укропом.

  • Шаг 4.

    Сельдерей нарезать мелкими кубиками, а лук — тонкой соломкой.

  • Шаг 5.

    В глубокой миске перемешать картошку, жареные грибы с луком, сельдереем и сметанным соусом. Подавать, пока грибы теплые, как салат или как гарнир ко второму блюду. Впрочем, в холодном виде этот салат тоже очень даже ничего.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-