Морковный пирог с кремом из маскарпоне

Как приготовить Морковный пирог с кремом из маскарпоне за 80 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 864 ккал.
Белки: 11 грамм г.
Жиры: 62 г.
Углеводы: 67 г.

Морковный пирог с кремом из маскарпоне пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Яйца слегка взбиваем с коричневым сахаром и растительным маслом.

  • Шаг 2.

    Добавляем муку, просеянную с солью, разрыхлителем и специями. Взбиваем до однородности.

  • Шаг 3.

    Добавляем нарубленные орехи и морковь и цедру апельсина вымешиваем.

  • Шаг 4.

    Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 50 минут, до сухой зубочистки.

  • Шаг 5.

    Вынимаем пирог из духовки и остужаем и разрезаем на 2 части (либо можно подавать целиком, как кекс)

  • Шаг 6.

    Готовим крем. Для этого взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой. Добавляем по вкусу лимонный сок и перемешиваем.

  • Шаг 7.

    Пока остывают коржи, крем отдыхает в холодильнике.

  • Шаг 8.

    На первый корж кладем тонко порезанный, отчищенный апельсин и слой крема. Накрываем вторым коржом и смазываем обильно кремом весь торт.

  • Шаг 9.

    Ставим в холодильник на 1-2 часа.Готово.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-