Запеченная спаржа с бальзамической глазурью
Как приготовить Запеченная спаржа с бальзамической глазурью за 20 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Запеченная спаржа с бальзамической глазурью пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Установить решетку на самом верхнем уровне духовки и включить нагревательный элемент. У спаржи отрезать жесткие кончики, затем перемешать ее с 1 столовой ложкой масла, солью и перцем.
-
Шаг 2.
Выложить на противень в один слой и запекать, иногда встряхивая, в течение 10 минут. За это время спаржа станет мягкой и слегка подрумянится.
-
Шаг 3.
В кастрюлю диаметром 20 см налить бальзамический уксус и довести его до кипения на среднем огне. Уваривать около 15-20 минут, пока его консистенция не станет похожа на сироп — при этом объем уменьшится до примерно 1/4 стакана.
-
Шаг 4.
Добавить оставшееся масло и перемешать. Сбрызнуть этим соусом спаржу перед подачей.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий