Запеченная спаржа с бальзамической глазурью

Как приготовить Запеченная спаржа с бальзамической глазурью за 20 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 190 ккал.
Белки: 2 г.
Жиры: 15 г.
Углеводы: 9 г.

Запеченная спаржа с бальзамической глазурью пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Установить решетку на самом верхнем уровне духовки и включить нагревательный элемент. У спаржи отрезать жесткие кончики, затем перемешать ее с 1 столовой ложкой масла, солью и перцем.

  • Шаг 2.

    Выложить на противень в один слой и запекать, иногда встряхивая, в течение 10 минут. За это время спаржа станет мягкой и слегка подрумянится.

  • Шаг 3.

    В кастрюлю диаметром 20 см налить бальзамический уксус и довести его до кипения на среднем огне. Уваривать около 15-20 минут, пока его консистенция не станет похожа на сироп — при этом объем уменьшится до примерно 1/4 стакана.

  • Шаг 4.

    Добавить оставшееся масло и перемешать. Сбрызнуть этим соусом спаржу перед подачей.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-