Паленые баклажаны

Как приготовить Паленые баклажаны за 30 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 110 ккал.
Белки: 2 г.
Жиры: 7 грамм г.
Углеводы: 9 г.

Паленые баклажаны пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Баклажаны обжечь на открытом огне: кожура должна почернеть, а мякоть — продавливаться при нажатии пальцем. Остудить.

  • Шаг 2.

    Помидоры надсечь крест-накрест, ошпарить кипятком, снять кожуру. Разрезать на части, удалить твердую сердцевину и семена. Порубить на кусочки средней крупности.

  • Шаг 3.

    Остывшие баклажаны разрезать пополам, ножом извлечь мякоть.

  • Шаг 4.

    Луковицу очистить, мелко нарезать, промыть холодной водой. На широкой доске соединить баклажанную мякоть, помидоры, лук и чеснок, все вместе порубить тяжелым ножом до равномерного перемешивания продуктов — но не в кашу.

  • Шаг 5.

    Добавить измельченный чеснок и мелко порубленную кинзу. Влить уксус и оливковое масло, добавить соль и перец, перемешать.

  • Шаг 6.

    Перед подачей дать настоять­ся час при комнатной темпе­ратуре.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-