Дьявольские яйца со вкусом шакшуки

Как приготовить Дьявольские яйца со вкусом шакшуки за 20 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 85 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 6 г.
Углеводы: 1 г.

Дьявольские яйца со вкусом шакшуки пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Яйца отварить на медленном огне, чтобы не потемнел желток. Очистить, разрезать, аккуратно вынуть желток), стараясь не повредить белок.

  • Шаг 2.

    Смешать желтки с майонезом до однородной массы.

  • Шаг 3.

    Красный лук нарезать мелким кубиком, слегка обжарить, чтобы лук вспотел, но сохранил хруст. Добавить натертый имбирь, чеснок, мелко нарезанный чили, кумин и орегано.

  • Шаг 4.

    Обжарить в течение 1 минуты, добавить помидоры и оставить на огне до тех пор, пока соус не станет густым. За несколько секунд до готовности бросить мелко порубленную кинзу и базилик, оставив немного для украшения.

  • Шаг 5.

    Выложить массу в оставшийся белок, украсить зеленью, мелкими кусочками сыра и кумином.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-