Свекольные равиоли с лососем
Как приготовить Свекольные равиоли с лососем за 20 мин. на 7 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Свекольные равиоли с лососем пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Нарезать свеклу на мандолине тончайшими (около миллиметра) дисками. В сотейник влить весь уксус, вино и 75 мл воды, добавить кориандр, лавровый лист, сахар, перец горошком и щепотку соли. Получившийся маринад, помешивая, довести до кипения. Залить им свеклу, накрыть крышкой и сразу, не остужая, поставить в холодильник минимум на три часа.
-
Шаг 3.
Вилкой размять в миске лосося горячего копчения. Добавить сметану, маскарпоне, немного тертого свежего хрена, крупно нарвать руками укроп и отправить к рыбе. Сбрызнуть все это лимонным соком и перемешать, все так же разминая вилкой. Попробовать получившуюся начинку и приправить по вкусу солью.
-
Шаг 4.
В центр листа свеклы выложить горкой 8–10 грамм начинки. Накрыть вторым свекольным диском. Теперь понадобятся два кулинарных кольца: поменьше и побольше диаметром. То, что меньше, надеть на горку начинки — нережущим краем вниз, просто чтобы придать ей форму. Второе кольцо, побольше, острой кромкой должно обрезать неровные края равиоли.
-
Шаг 5.
Разложить равиоли на тарелке и подавать, полив маслом авокадо и украсив цветами соли, проростками базилика или другой ароматной зелени. Для усиления рыбного вкуса можно сделать винегрет из щучьей икры — смешать ее с оливковым маслом, лимонным соком и мелко рубленным луком-резанцем и добавить к равиоли. Но это уже не обязательно.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий