Жареные кальмары с петрушкой и лимоном

Как приготовить Жареные кальмары с петрушкой и лимоном за 20 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 223 ккал.
Белки: 42 г.
Жиры: 1 г.
Углеводы: 9 г.

Жареные кальмары с петрушкой и лимоном пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Промыть кальмаров. Отрезать щупальца и отложить. Удалить хитиновые пластинки и нарезать кальмаров кольцами.

  • Шаг 2.

    Разложить на бумажном полотенце и хорошо обсушить.

  • Шаг 3.

    Присыпать кольца и щупальца кальмаров мукой.

  • Шаг 4.

    На большом огне разогреть в сотейнике немного оливкового масла.

  • Шаг 5.

    Обжарить кальмары в течение 5 минут, постоянно помешивая. Во время жарки полить лимонным соком, посолить и поперчить. Подавать кальмаров горячими, посыпав петрушкой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-