Картофельные чуррос

Как приготовить Картофельные чуррос за 40 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 527 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 11 г.
Углеводы: 94 г.

Картофельные чуррос пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Картофель очистить и нарезать кубиками со стороной 2,5 см. Сварить в подсоленной воде до мягкости.

  • Шаг 2.

    Откинуть на дуршлаг и обсушить, разбить в миксере с молоком и растопленным сливочным маслом. Добавить соль, сахар, и цедру лимона.

  • Шаг 3.

    Затем добавить яйца, мускатный орех и постепенно всыпать муку с разрыхлителем.

  • Шаг 4.

    Скатать из теста шарики размером с небольшую сливу. И обжарить их во фритюре до золотисто-коричневого цвета.

  • Шаг 5.

    Готовые чуррос посыпать смесью мускатного ореха, сахара и белого перца. Они отлично сочетаются с чашечкой кофе.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-