SOS: сельдь, сыр и снапс

Как приготовить SOS: сельдь, сыр и снапс за 45 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

SOS: сельдь, сыр и снапс пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Нарезать луковицу и морковь кольцами. Смешать в кастрюле среднего размера одну чайную ложку уксуса, две чайные ложки сахара, три чайные ложки воды, лавровый лист и пять горошин душистого перца. Довести маринад до кипения и варить, пока не растворится сахар, около пяти минут. Охладить.

  • Шаг 2.

    500 грамм филе сельди нарезать и поместить в глубокую емкость, залить маринадом, добавить лук и морковь, перемешать. Оставить в холодильнике мариноваться на два дня.

  • Шаг 3.

    Нарезать 300 грамм сельди на кусочки. В чаше смешать горчицу и сметану, одну чайную ложку соли, одну чайную ложку сахара и белый перец. Выложить к ним подготовленную сельдь. Хорошо перемешать и сложить в банку. Закрыть банку крышкой и дать содержимому настояться минимум один день в холодильнике.

  • Шаг 4.

    Оставшуюся сельдь также нарезать. Помидоры черри мелко нарезать и смешать с томатным соком, томатным пюре, оливковым маслом, одной чайной ложкой сахара и парой капель уксуса. Смешать селедку с томатным маринадом и выдержать в холодильнике минимум четыре часа.

  • Шаг 5.

    Нарезать твердый сыр кубиками со стороной 1,5 см. Залить виски и выдержать минимум пару часов в холодильнике.

  • Шаг 6.

    Перемешать размягченное масло с икрой до однородной консистенции. Ржаные хлебцы намазать тонким слоем масла с икрой. Подавать все вместе: три вида маринованной сельди, сыр и хлебцы. Запивать темным пивом или шнапсом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-