Паровой куриный рулет с мандаринами и черносливом

Как приготовить Паровой куриный рулет с мандаринами и черносливом за 40 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 185 ккал.
Белки: 20 г.
Жиры: 7 г.
Углеводы: 8 г.

Паровой куриный рулет с мандаринами и черносливом пошаговый рецепт


  • Паровой куриный рулет с мандаринами и черносливом Шаг 1.

    Шаг 1.

    Чернослив избавить от косточек, залить кипятком и оставить на час-полтора, чтобы он хорошо пропитался. Мандарины тщательно очистить от кожуры и пленок, разделить на дольки.

  • Паровой куриный рулет с мандаринами и черносливом Шаг 2.

    Шаг 2.

    Разрезать куриное филе вдоль на две части. Полученные куски выложить внахлест на разделочную доску, покрытую пищевой пленкой, и хорошенько отбить, особенно в местах, где куски соединяются. Слегка посолить и поперчить мясо.

  • Паровой куриный рулет с мандаринами и черносливом Шаг 3.

    Шаг 3.

    Грецкие орехи порубить острым ножом или смолоть в блендере. Половиной получившихся ореховых крошек равномерно посыпать отбитое и приправленное мясо.

  • Паровой куриный рулет с мандаринами и черносливом Шаг 4.

    Шаг 4.

    Сверху на орехи выложить чернослив (его при желании можно измельчить, а можно оставить как есть, чтобы затем на срезе рулета были видны целые фрукты), на чернослив — дольки мандарина. Сверху посыпать оставшимися орехами.

  • Паровой куриный рулет с мандаринами и черносливом Шаг 5.

    Шаг 5.

    Аккуратно скрутить нафаршированное куриное филе в плотный и ровный рулет. По бокам туго затянуть кончики пленки, чтобы под действием пара она не развернулась.

  • Паровой куриный рулет с мандаринами и черносливом Шаг 6.

    Шаг 6.

    Переложить рулет в пароварку или выложить его в широкий дуршлаг, утсановленный над кастрюлей с кипящей на умеренном огне водой. Накрыть сверху плотной крышкой и готовить тридцать пять — сорок минут.

  • Паровой куриный рулет с мандаринами и черносливом Шаг 7.

    Шаг 7.

    Готовый рулет вынуть из пароварки или из дуршлага и полностью остудить. Затем аккуратно развернуть пленку и выложить рулет на разделочную доску. Нарезать острым ножом на ломтики толщиной в 1-1,5 см.

  • Паровой куриный рулет с мандаринами и черносливом Шаг 8.

    Шаг 8.

    Выложить ломтики рулета на блюдо срезами вверх. Перед подачей их при желании можно снова подогреть, а можно оставить охлажденными — в таком состоянии фрукты становятся еще вкуснее.

Подписывайтесь на Яндекс ДзенПонравился рецепт? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзене.
Подписавшись, вы сможете видеть больше вкусных и полезных рецептов. Перейти и подписаться.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-