Инжир с бальзамико

Как приготовить Инжир с бальзамико за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 98 ккал.
Белки: 2 г.
Жиры: 1 г.
Углеводы: 11 г.

Инжир с бальзамико пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешать в сотейнике вино, уксус, сахар и выпаривать смесь десять минут на медленном огне.

  • Шаг 2.

    На каждом плоде инжира, там, где черенок, сделать неглубокий крестообразный надрез. Положить инжир в форму (надрезом вверх), залить соусом из вина, сахара и бальзамико и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на десять минут.

  • Шаг 3.

    После чего посыпать тертым пармезаном, подержать в духовке еще пять минут — и подавать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-