Тирадито из сибаса

Как приготовить Тирадито из сибаса за 5 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Тирадито из сибаса пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Нарезать один некрупный огурец на тончайшие, практически прозрачные кружочки. Выбрать небольшую тарелку и плотно, один к одному, без просветов и нахлестов выложить на ней огуречные круги. Это будет фон для рыбы, вкусовой и ви­зуальный: свежая зелень будет просвечивать через слой волокон сибаса.

  • Шаг 2.

    Филе сибаса выложить перед собой на доску и, проводя от себя длинным рыбным ножом, аккуратно срезать тонкие пластинки, пока от филе не останется одна шкурка. Если эта самая шкурка случайно будет попадаться на кусочках мякоти, ее надо срезать. Выложить рыбные пластинки на огурцы — таким же плотным и тонким слоем, как предыдущий.

  • Шаг 3.

    Выжать примерно четверть лимона — для тирадито понадобится одна столовая ложка свежего лимонного сока. Смешать его в небольшой емкости с двумя столовыми ложками оливкового масла. Чем ароматнее вы возьмете масло, тем лучше. Смешивать надо энергично, чтобы коктейль получился мутной, однородной массой, не расходящейся на разные слои.

  • Шаг 4.

    Слегка посолить и поперчить разложенную на тарелке рыбу. Перец может быть черным, но лучше подойдет свежемо­лотый белый: он ароматнее. Затем ложкой смазать сибас смесью масла и лимонного сока. Насколько щедро лить масло — дело вкуса и вопрос того, насколько вы хотите сохранить вкус сырой рыбы.

  • Шаг 5.

    Нарезать стебель сельдерея тончайшими длинными пластинками, половину свежего редиса — такими же тонкими полумесяцами, а одно перо зеленого лука нарубить мелкими колечками. Сеткой разложить на рыбе сельдерей, а сверху устроить горку из редиски и лука. Все это снова слегка посыпать солью и перцем.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-