Гравлакс с картофельным салатом

Как приготовить Гравлакс с картофельным салатом за 45 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Гравлакс с картофельным салатом пошаговый рецепт


  • Гравлакс с картофельным салатом Шаг 1.

    Шаг 1.

    Удалить чешую с лосося, но кожу не снимать. Сделать несколько разрезов на коже, чтобы маринадлегче проник внутрь.

  • Гравлакс с картофельным салатом Шаг 2.

    Шаг 2.

    Смешать морскую соль, три столовые ложки сахара, белый перец и этой смесью посыпать филе с обеих сторон. Укроп мелко нарезать и половиной его посыпать рыбу, оставшийся укроп отложить для салата и соуса.

  • Гравлакс с картофельным салатом Шаг 3.

    Шаг 3.

    Сложить филе друг на друга посоленной стороной (мясо к мясу, кожей наружу), завернуть в тонкую льняную ткань, положить на разделочную доску, мариновать при комнатной температуре три часа. Затем поставить в холодильник на сутки, минимум на ночь.

  • Гравлакс с картофельным салатом Шаг 4.

    Шаг 4.

    Промыть и сварить картофель, слить воду и дать картофелю остыть. Нарезать редиску на тонкие кольца, порубить зеленый лук.

  • Гравлакс с картофельным салатом Шаг 5.

    Шаг 5.

    Отломав сухие концы на ножках, отварить спаржу в подсоленной воде три-четыреминуты. Промыть ее холодной водой и разрезать на две-три части.

  • Гравлакс с картофельным салатом Шаг 6.

    Шаг 6.

    Смешать сметану, майонез, одну столовую ложку горчицы, по три столовых ложки рубленых укропа и петрушки для заправки. Посолить и поперчить, смешать с овощами.

  • Гравлакс с картофельным салатом Шаг 7.

    Шаг 7.

    Для горчичного соуса смешать две с половиной столовые ложки горчицы со столовой ложкой сахара, винным уксусом, солью, свежемолотым перцем и интенсивно взбить венчиком, тонкой струйкой добавляя масло. После того как соус приобретет консистенцию майонеза, добавить мелко нарезанный укроп. Готовое филе сполоснуть водой, выложить на разделочную доску кожей вниз, срезать тонкие ломтики наискосок под углом, начиная с хвоста. Подавать с лимоном, картофельным салатом и горчичным соусом.

Подписывайтесь на Яндекс ДзенПонравился рецепт? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзене.
Подписавшись, вы сможете видеть больше вкусных и полезных рецептов. Перейти и подписаться.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-