Удон с курицей «Пять специй»

Как приготовить Удон с курицей «Пять специй» за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Удон с курицей «Пять специй» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Из одной куриной грудки сварите бульон. Примерно 1 грудка на 2 литра воды. Когда вода закипит, снимите пену и добавьте половину нарезанного имбиря с кожурой, раздавленные 3 зубчика чеснока и белую часть зеленого лука. Варите около часа.

  • Шаг 2.

    Бульон процедите, вареную грудку отложите для других рецептов.

  • Шаг 3.

    Добавьте к бульону пасту мисо и прокипятите. Сохраняйте теплым.

  • Шаг 4.

    Вторую куриную грудку с кожей посыпьте смесью «Пять специй» и обжарьте на арахисовом масле на сильном огне до золотистой корочки с двух сторон.

  • Шаг 5.

    Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте обжаренную куриную грудку на 20 минут. Через 10 минут переверните.

  • Шаг 6.

    Достаньте грудку и охладите до состояния, когда ее можно будет нарезать. Нарежьте на ломтики с кожей.

  • Шаг 7.

    Отварите удон согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и промойте удон холодной водой, чтобы она не слипся.

  • Шаг 8.

    Нарежьте мягкий тофу кубиками.

  • Шаг 9.

    Раскалите вок, добавьте растительное масло и обжаривайте тофу около 5 минут, постоянно помешивая, до золотистой корочки.

  • Шаг 10.

    Добавьте оставшиеся мелко нарезанный имбирь и чеснок и обжаривайте, помешивая, около 30 секунд.

  • Шаг 11.

    Добавьте подготовленные нарезанные овощи: порей — кольцами, пак-чой разделите на листья и нарежьте пополам, морковь и перец нарежьте мелкой соломкой.

  • Шаг 12.

    Обжаривайте около 3 минут, постоянно помешивая.

  • Шаг 13.

    Добавьте к овощам подготовленный соус из кунжутного масла, легкого соевого соуса и сахара.

  • Шаг 14.

    Обжаривайте около 30 секунд.

  • Шаг 15.

    Положите в каждую тарелку смесь из обжаренный овощей, удон и залейте бульоном мисо.

  • Шаг 16.

    Сверху выложите куски курицы и насыпьте проростки.

  • Шаг 17.

    Украсьте мелко нарезаннымзеленым луком и подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-