Удон с курицей «Пять специй»
Как приготовить Удон с курицей «Пять специй» за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Удон с курицей «Пять специй» пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Из одной куриной грудки сварите бульон. Примерно 1 грудка на 2 литра воды. Когда вода закипит, снимите пену и добавьте половину нарезанного имбиря с кожурой, раздавленные 3 зубчика чеснока и белую часть зеленого лука. Варите около часа.
-
Шаг 2.
Бульон процедите, вареную грудку отложите для других рецептов.
-
Шаг 3.
Добавьте к бульону пасту мисо и прокипятите. Сохраняйте теплым.
-
Шаг 4.
Вторую куриную грудку с кожей посыпьте смесью «Пять специй» и обжарьте на арахисовом масле на сильном огне до золотистой корочки с двух сторон.
-
Шаг 5.
Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте обжаренную куриную грудку на 20 минут. Через 10 минут переверните.
-
Шаг 6.
Достаньте грудку и охладите до состояния, когда ее можно будет нарезать. Нарежьте на ломтики с кожей.
-
Шаг 7.
Отварите удон согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и промойте удон холодной водой, чтобы она не слипся.
-
Шаг 8.
Нарежьте мягкий тофу кубиками.
-
Шаг 9.
Раскалите вок, добавьте растительное масло и обжаривайте тофу около 5 минут, постоянно помешивая, до золотистой корочки.
-
Шаг 10.
Добавьте оставшиеся мелко нарезанный имбирь и чеснок и обжаривайте, помешивая, около 30 секунд.
-
Шаг 11.
Добавьте подготовленные нарезанные овощи: порей — кольцами, пак-чой разделите на листья и нарежьте пополам, морковь и перец нарежьте мелкой соломкой.
-
Шаг 12.
Обжаривайте около 3 минут, постоянно помешивая.
-
Шаг 13.
Добавьте к овощам подготовленный соус из кунжутного масла, легкого соевого соуса и сахара.
-
Шаг 14.
Обжаривайте около 30 секунд.
-
Шаг 15.
Положите в каждую тарелку смесь из обжаренный овощей, удон и залейте бульоном мисо.
-
Шаг 16.
Сверху выложите куски курицы и насыпьте проростки.
-
Шаг 17.
Украсьте мелко нарезаннымзеленым луком и подавайте.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий