Рёшти с солью и уксусом

Как приготовить Рёшти с солью и уксусом за 120 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 172 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 4 грамм г.
Углеводы: 32 г.

Рёшти с солью и уксусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Отварите картофель в большой кастрюле в кипящей подсоленной воде в течение 15—20 минут до полуготовности. Слейте воду. Переложите картофель на противень и дайте остыть, ничем не накрывая, до холодного состояния в течение не менее 30 минут.

  • Шаг 2.

    Разогрейте духовку до 220°С. Застелите 2 противня размером 20х20 см пергаментной бумагой и смажьте 2 ст. л. масла. Смешайте лук, уксус, 1 ст. л. крупной соли в большой миске. Дайте настояться 5-10 минут, чтобы лук размягчился (слегка помните ингредиенты руками для ускорения процесса).

  • Шаг 3.

    Картофель натрите на терке или измельчите с помощью кухонного комбайна. Установите подготовленные противни в духовку на 5 минут.

  • Шаг 4.

    Смешайте картофель с луковой смесью, приправьте солью и перцем. Распределите картофельную смесь по нагретым противням, слегка надавливая на нее (можете воспользоваться тонкой лопаткой). Поместите противни в нижнюю часть духовки и запекайте до темно-золотистой корочки по краям в течение 45—60 минут. Извлеките рёшти из духовки, дайте немного остыть.

  • Шаг 5.

    Установите противни в верхней части духовки и запекайте картофель до золотистой корочки. С помощью небольшого ножа или лопатки извлеките рёшти из противня и переложите на решетку. Аккуратно удалите пергаментную бумагу (если она прилипла, дайте картофелю немного остыть). Смажьте рёшти сверху небольшим количеством масла, посыпьте морской солью и запекайте на решетке, установив ее на противень, до появления золотистой корочки на другой стороне.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-