Паэлья «Валенсиана»

Как приготовить Паэлья «Валенсиана» за 80 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1593 ккал.
Белки: 126 г.
Жиры: 51 г.
Углеводы: 149 г.

Паэлья «Валенсиана» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Налить масло в центр паэльеры и жарить мясо до корочки на сильном огне. Если масло горит, уменьшить огонь.

  • Шаг 2.

    Добавить всю фасоль (свежие стручки нарезать), обжаривать еще несколько минут. Сделать в центре углубление и добавить помидоры, еще через пару минут паприку. Важно не дать ей пригореть, иначе будет горчить.

  • Шаг 3.

    Налить воды почти до края, посолить по вкусу и варить 20 мин, добавляя воду, если выкипает. В итоге уровень воды совпадет с нижним краем ручки сковородки. Всыпать рис полоской через центр, потом на него высыпать шафран и потом уже все перемешать, чтобы весь рис был покрыт водой.

  • Шаг 4.

    Варить на сильном огне около 8 минут, пока рис не начнет появляться на поверхности убавить огонь до минимума. Не стоит допускать активного кипения.Добавитьсвежий розмарин, улиток и варить еще 15-20 минут, до готовности риса.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-