Паштет из куриной печени с карамелизованным луком

Как приготовить Паштет из куриной печени с карамелизованным луком за 40 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 434 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 35 г.
Углеводы: 10 грамм г.

Паштет из куриной печени с карамелизованным луком пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Зачистить куриную печень.

  • Шаг 2.

    Нарезать лук полукольцами и высыпать на сковороду с разогретым растительным маслом. Посолить, поперчить и томить на среднем огне, помешивая, пока лук не пустит сок.

  • Шаг 3.

    Добавить сахар, немного хереса, часть апельсинового сока и цедры и продолжать томить лук, иногда помешивая и дожидаясь пока жидкость испарится, а лук приобретет карамельный оттенок. На это уйдет 15-20 минут, но можно продолжать и дольше. Время от времени можно подливать херес.

  • Шаг 4.

    Выложить готовый лук. В ту же сковороду долить масло и слегка обжарить печенку, добавив соли и перца. Она должна стать румяной снаружи и нежно-розовой внутри. Добавить к печени цедру, сок и херес. Снять с огня.

  • Шаг 5.

    В блендер положить лук, печень, залить сливками и взбить. Понемногу добавлять в паштет подмороженное сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками, и продолжать взбивать. Понемногу добавлять в паштет подмороженное сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками, и продолжать взбивать.

  • Шаг 6.

    Готовый паштет перелить в форму, накрыть пленкой так, чтобы она плотно прилегала к паштету, и отправить в холодильник застывать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-