Сабза-плов

Как приготовить Сабза-плов за 180 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1097 ккал.
Белки: 39 грамм г.
Жиры: 72 г.
Углеводы: 70 г.

Сабза-плов пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Рис промыть, пока вода не станет прозрачной, и замочить в теплой воде на час. Откинуть на дуршлаг. Подготовить шафран: заварить как чай — 1 грамм на 60 мл кипяченой воды, — дать настояться около часа, после чего процедить.

  • Шаг 2.

    Переместить рис в горячую соленую воду, которой должно быть 1,5–2 литра, чтобы она рис покрывала. Отварить до полуготовности, снова откинуть на дуршлаг.

  • Шаг 3.

    Для сабзы: баранину очистить от жилок и пленок и нарезать на куски среднего размера — грамм по сорок каждый.

  • Шаг 4.

    Разогреть на сковороде 60 грамм топленого масла и обжарить на нем мясо почти до готовности — понадобится около двадцати минут.

  • Шаг 5.

    Добавить мелко нарезанный лук, продолжать обжаривать, пока он не станет мягким.

  • Шаг 6.

    Добавить нарезанные кявар, петрушку, шпинат и кинзу. Перемешать, тушить на медленном огне 30–35 минут. Снять с огня, полить лимонным соком.

  • Шаг 7.

    Выложить дно казана или кастрюли с толстым дном листом лаваша, сверху поместить рис, полить его настоем шафрана и 100 граммами распущенного топленого масла. Поставить на медленный огонь и готовить полтора-два часа: рис должен получиться рассыпчатым и слегка маслянистым. Разложить по тарелкам рис, а сверху — сабзу.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-