Кассуле

Как приготовить Кассуле за 420 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1825 ккал.
Белки: 98 г.
Жиры: 338 г.
Углеводы: 48 г.

Кассуле пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    На ночь замочить фасоль в 7,5 стаканах воды. Разогреть 2 столовые ложки утиного жира (при необходимости его можно заменить оливковым маслом) в глубокой сковороде. Обжарить половину чеснока, крупно нарезанной моркови и лука до золотистого цвета, около 10 минут.

  • Шаг 2.

    К овощам положить свиные рульки, фасоль и воду, в которой она замачивалась. Довести до кипения, убавить огонь и варить при медленном кипении 1,5 часа.

  • Шаг 3.

    Вынуть свинину и преложить на тарелку, дать остыть. Снять кожу, оделить мясо от кости, крупно нарезать и вернуть к фасоли.

  • Шаг 4.

    В сковороде с толстым дном разогреть 2 столовые ложки утиного жира. Обжарить свиную лопатку в течение 8 минут до золотистой корочки, добавить бекон, готовить еще 5 минут. К мясу вложить оставшийся чеснок, морковь и лук, готовить 10 минут.

  • Шаг 5.

    Кулинарной нитью перевязать веточки тимьяна, орегано и несколько лавровых листов. Положить в сковороду к овощам, добавить помидоры. Готовить до загустения 8-10 минут. Добавить вино, затем выпарить до половины объема. Добавить бульон, довести до кипения. Убавить огонь до среднего, продолжать готовить еще час, не накрывая крышкой, до тех пор, пока масса не загустеет. Вынуть травы и снять с огня. Дать настояться.

  • Шаг 6.

    Тем временем, обжарить утиные ножки на 2 столовых ложках жира в течение 8 минут. Переложить на тарелку. В той же сковороде обжарить до коричневого цвета сосиски, так же в течение 8 минут. Крупно нарезать сосиски. Снять мясо с ножек, срезав весь жир. Добавить мясо к свиной лопатке.

  • Шаг 7.

    Разогреть духовку до 170 градусов. Смешать фасоль с мясом, переложить в глиняную форму для запекания, сверху равномерно покрыть сухарями для панировки и сбрызнуть оставшимся утиным жиром. Запекать, не накрывая, 3 часа. Затем разогреть духовку до 220 градусов и запечь в течение 5 минут до образования золотистой корочки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-