Фиш-энд-чипс

Как приготовить Фиш-энд-чипс за 120 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 12151 ккал.
Калорийность: 12151 ккал
Белки: 34 г.
Жиры: 1252 грамм г.
Углеводы: 139 г.

Фиш-энд-чипс пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Кляр готовится легко и быстро, но емунужно постоять в холоде около 30 минут. Затем работать нужно быстро, чтобы пузырики не улетучились. Для идеального результата понадобится сифон. Смешать немного рисовой, обычной муки и разрыхлителя, добавить к ним мед, водку и остальную муку, оставив около 50 грамм рисовой муки для подготовки рыбы. На этом этапе важнее всего открыть пиво непосредственно перед отправкой в кляр, чтобы он был максимально газированным. Влить пиво и снова размешать.

  • Шаг 2.

    Перелить массу в сифон, даже если остались небольшие комки. Зарядить сифон 3 баллончиками и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 3.

    Тем временем, помыть и почистить картофель, разрезать на палочки полтора сантиметра толщиной. Но совершенно не обязательно нарезать идеально ровные бруски, в этом есть своя прелесть. Как следует промыть картофель под холодной водой две-три минуты, чтобы вымыть лишний крахмал.

  • Шаг 4.

    В глубокой кастрюле довести до кипения слегка подсоленную воду. Отварить картофель до мягкости. Важно поймать момент, когда картофель чуть-чуть начал разваливаться, поэтому его лучше варить на медленном огне. Именно эти маленькие трещины позволят чипсам стать особенно хрустящим при последующей обжарке.

  • Шаг 5.

    Шумовкой вынуть отваренный картофель и остудить. Прекрасно подойдет решетка для духовки, застеленная бумагой. Обсушить, затем убрать в холодильник.

  • Шаг 6.

    Через 15-20 минут достать картофель и обжарить в глубокой кастрюле с маслом, предварительно нагрев его до 130 градусов. Как только палочки начнут золотиться, их нужно достать, обсушить и убрать в холодильник.

  • Шаг 7.

    Когда картофель остынет, нагреть масло до 190 градусов. Обжарить чипсы до интенсивного золотистого цвета. Обсушить и как следует посолить.

  • Шаг 8.

    В глубокой сковороде или другой посуде разогреть достаточное количество растительного масла до 220 градусов. Следить за температурой удобнее всего при помощи пищевого термометра. Обсушить филе рыбы и обвалять в рисовой муке, это поможет закрепить кляр на тушке. Стряхнуть излишки муки.

  • Шаг 9.

    Как следует встряхнуть сифон и выдавить немного кляра в глубокую чашу. Не стоит выдавливать слишком много — кляр тут же начнет терять пузырики. Окунуть рыбу в кляр и опустить в кипящее масло.

  • Шаг 10.

    В процессе жарки, рыбу можно несколько раз перевернуть и полить кляром, чтобы она приобрела плотную хрустящую корочку. Как только рыба приобрела насыщенный золотистый цвет, ее следует достать и переложить на бумажную салфетку, чтобы та впитала весь жир. Пищевым термометром можно проверить готовность рыбы — внутренняя температура у готовой рыбы 40-45 С.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-