Дамляма

Как приготовить Дамляма за 100 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1152 ккал.
Белки: 38 г.
Жиры: 85 г.
Углеводы: 63 г.

Дамляма пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Бараньи ребра очистить от пленок и лишнего жира (от жира их нужно очищать затем, чтобы мясо под его слоем не варилось, а тушилось вместе с овощами) и порубить на порционные куски.

  • Шаг 2.

    Курдючное сало нарезать ломтиками толщиной не более 1 см. Выложить салом дно чугунного казана, а сверху в середину горкой уложить разделанные бараньи ребра. Слегка посолить.

  • Шаг 3.

    Овощи нарезать крупными кусками: картофель среднего размера — пополам, а крупный — на четыре части. Морковь порубить на небольшие цилиндры длиной 4–5 см.

  • Шаг 4.

    Лук нарезать кольцами и выложить поверх ребер вместе с кусочками моркови. Слегка посолить и поперчить. На морковь положить ломтики картофеля. Снова посолить и поперчить. Добавить пару щепоток семян кориандра.

  • Шаг 5.

    Небольшой кочан капусты разрезать на четыре части, разобрать на листья и выложить их плотной крышкой поверх всех овощей. Добавить треть стакана воды. Казан закрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Как только появится характерный звук поджаривающегося сала, огонь убавить до минимального и готовить один час.

  • Шаг 6.

    Через час, когда листья капусты приобретут прозрачность, дамляма будет готова. Подают дамляму на стол в лягане, большом блюде, выложив все компоненты в обратной последовательности: сначала листья капусты, затем — овощи и мясо.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-