Омлет по‑японски

Как приготовить Омлет по‑японски за 20 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 620 ккал.
Белки: 24 г.
Жиры: 55 г.
Углеводы: 2 г.

Омлет по‑японски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Аккуратно разбиваем яйца и взбиваем их венчиком.

  • Шаг 2.

    Теперь добавляем майонез. Пропорции таковы: на одно яйцо — 1 столовая ложка. Да, кстати, солить массу не нужно, достаточно солености майонеза. И снова все сбиваем, пока не образуется однородная жидкая масса.

  • Шаг 3.

    Ставим сковороду на небольшой огонь, разогреваем с добавлением небольшого количества растительного масла. Именно небольшого. Излишек масла будет портить вкус и процесс — это важно учесть.Наливаем на сковороду немного жидкого омлета, как будто мы жарим блинчики.

  • Шаг 4.

    Быстро распределяем массу по все площади сковороды. Чем тоньше будет блин, тем лучше.

  • Шаг 5.

    Скатываем получившийся блин. Делать это удобно лопаткой, чуть прижимая и придавая рулету плоскую форму. Образовавшийся рулет сдвигаем на край сковороды.

  • Шаг 6.

    Подливаем следующую порцию жидкого омлета, распределяя массу по сковороде так, чтобы она немного подтекла под рулет.

  • Шаг 7.

    Снова подливаем... и скручиваем... и подливаем ну... и скручиваем, пока весь жидкий омлет не станет рулето-омлетом.

  • Шаг 8.

    Когда плошка с жидким омлетом наконец пуста, перекладываем получившийся омлет на блюдо с ожидающими помидорами и мясом, режем на удобные ломтики и подаем на стол!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-