Омлет по‑японски
Как приготовить Омлет по‑японски за 20 мин. на 1 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Омлет по‑японски пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Аккуратно разбиваем яйца и взбиваем их венчиком.
-
Шаг 2.
Теперь добавляем майонез. Пропорции таковы: на одно яйцо — 1 столовая ложка. Да, кстати, солить массу не нужно, достаточно солености майонеза. И снова все сбиваем, пока не образуется однородная жидкая масса.
-
Шаг 3.
Ставим сковороду на небольшой огонь, разогреваем с добавлением небольшого количества растительного масла. Именно небольшого. Излишек масла будет портить вкус и процесс — это важно учесть.Наливаем на сковороду немного жидкого омлета, как будто мы жарим блинчики.
-
Шаг 4.
Быстро распределяем массу по все площади сковороды. Чем тоньше будет блин, тем лучше.
-
Шаг 5.
Скатываем получившийся блин. Делать это удобно лопаткой, чуть прижимая и придавая рулету плоскую форму. Образовавшийся рулет сдвигаем на край сковороды.
-
Шаг 6.
Подливаем следующую порцию жидкого омлета, распределяя массу по сковороде так, чтобы она немного подтекла под рулет.
-
Шаг 7.
Снова подливаем... и скручиваем... и подливаем ну... и скручиваем, пока весь жидкий омлет не станет рулето-омлетом.
-
Шаг 8.
Когда плошка с жидким омлетом наконец пуста, перекладываем получившийся омлет на блюдо с ожидающими помидорами и мясом, режем на удобные ломтики и подаем на стол!
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий