Сырники с кукурузной мукой и вареньем

Как приготовить Сырники с кукурузной мукой и вареньем за 20 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 322 ккал.
Белки: 30 г.
Жиры: 11 грамм г.
Углеводы: 24 г.

Сырники с кукурузной мукой и вареньем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Творог выложить в глубокую миску, разбить яйцо и добавить к творогу. Всыпать сахар и растереть творог с сахаром и яйцом при помощи лопатки или столовой ложки в однородную пасту.

  • Шаг 2.

    Добавить в получившуюся массу цедру лимона, снова тщательно растереть с творогом. Влить чайную ложку миндального экстракта и все перемешать.

  • Шаг 3.

    Добавить молотую корицу и две столовые ложки кукурузной муки грубого помола. Тщательно перемешать массу — тесто должно получиться довольно плотным и нелипким.

  • Шаг 4.

    Сформировать из теста аккуратные круглые сырники. В тарелку или миску насыпать немного кукурузной муки и обвалять в ней каждый сырник. Излишки муки стряхнуть обратно в миску.

  • Шаг 5.

    На широкой сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем сырники с обеих сторон до появления румяной корочки. Переложить готовые сырники на блюдо.

  • Шаг 6.

    На сервировочные тарелки выложить по четыре-пять столовых ложек брусничного варенья, протерев его через мелкое сито, чтобы получился густой однородный ягодный сироп.

  • Шаг 7.

    Сверху на протертое брусничное варенье выложить сырники — по две-три штуки на порцию в зависимости от их размера.

  • Шаг 8.

    Украсить каждую порцию листочками свежей мяты и немедленно подавать на стол,пока сырники еще теплые.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-