Летний киш с кабачками и беконом
Как приготовить Летний киш с кабачками и беконом за 120 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Летний киш с кабачками и беконом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для теста пачку сливочного масла нарежьте кубиками, добавьте 1 яйцо, соль, сахар, постепенно вводите просеянную муку, перемешайте все руками до тех пор, пока не получится однородная масса. Рукой быстро сформируйте из массы мягкий, но не клейкий шар, оберните его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20–30 минут.
-
Шаг 2.
Пока тесто в холодильнике, приготовьте начинку. Для этого обжарьте бекон, затем в его жире обжарьте лук, нарезанный кольцами, все это выложите на бумажное полотенце и обсушите. Нарежьте полукольцами кабачок и кольцами помидоры черри.
-
Шаг 3.
Раскатайте в пласт тесто на присыпанной мукой доске, переложите в форму (у меня форма диаметром 25 см из антипригарного покрытия с волнистыми краями и съемным дном), равномерно распределите, сделайте бортики и наколите вилкой по все поверхности, чтобы внутри не образовались воздушные пузыри. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут — тесто должно пропечься наполовину.
-
Шаг 4.
Для соуса смешайте оставшиеся два яйца, сливки и тертый сыр, посолите и поперчите по вкусу.
-
Шаг 5.
На тесто выложите слоями кабачки, бекон с луком, помидоры и залейте яично-сливочной массой с сыром. Запекайте пирог минут 30 при температуре 200 градусов. Подавайте теплым.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий