Перепелки конфи c картофельным пюре и глазированной морковью

Как приготовить Перепелки конфи c картофельным пюре и глазированной морковью за 90 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Перепелки конфи c картофельным пюре и глазированной морковью пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Можжевельник, тимьян, чеснок и шепотку соли (а также любые ароматические специи на ваше усмотрение) положить в сотейник с растительным и сливочным малом вместе с перепелками, поставить на огонь, довести масло до кипения и варить перепелок в масле при небольшом кипении примерно час.

  • Шаг 2.

    За это время сварить картошку с добавлением куркумы и щепотки соли, превратить ее в пюре, добавив сливок.

  • Шаг 3.

    Морковь нарезать мелким кубиком, положить в сотейник с сахаром, щепоткой соли и сливочным маслом, долить примерно 50 мл воды и варить, пока вся жидкость не выкипит, а морковь не глазируется сиропом из масла и сахара.

  • Шаг 4.

    Перед подачей перепелок обжарить до красивого цвета в духовке в течение пяти минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-