Хумус с кунжутной пастой, кумином, чесноком, лимонным соком и оливковым маслом

Как приготовить Хумус с кунжутной пастой, кумином, чесноком, лимонным соком и оливковым маслом за 120 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 292 ккал.
Белки: 9 грамм г.
Жиры: 18 г.
Углеводы: 23 г.

Хумус с кунжутной пастой, кумином, чесноком, лимонным соком и оливковым маслом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Нут необходимо замочить на ночь (минимум на 6 часов).

  • Шаг 2.

    Сварить до готовности в небольшом количестве воды с добавлением щепотки соды (это сделает горох мягче).

  • Шаг 3.

    Затем сделать из нута пюре и добавить в него кунжутную пасту, измельченный чеснок и кумин.

  • Шаг 4.

    Выжать в пюре лимонный сок, влить оливковое масло тонкой струйкой. От количества масла зависит консистенция хумуса — более или менее кремообразная.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-