Крокеты из серых креветок

Как приготовить Крокеты из серых креветок за 160 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1085 ккал.
Белки: 15 г.
Жиры: 96 г.
Углеводы: 41 г.

Крокеты из серых креветок пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Приготовить соус бешамель: в кастрюле на медленном огне растопить сливочное масло, добавить муку и мешать до получения однородной массы. Влить молоко и варить до тех пор, пока соус не загустеет, не переставая помешивать.

  • Шаг 2.

    Сняв соус с огня, добавить в него сок 1/3 лимона, 1 желток, креветки, половину пучка мелко порубленной петрушки, соль и перец. Перемешать. Убрать смесь в холодильник на 2 часа.

  • Шаг 3.

    Сформировать крокеты. Обвалять их поочередно в муке, в оставшихся взбитых желтках, затем в панировочных сухарях.

  • Шаг 4.

    Нагреть масло во фитюрнице до 180 °С. Обжарить крокеты в кипящем масле в течение 6 минут.

  • Шаг 5.

    Готовые крокеты на несколько секунд выложить на бумажное полотенце и сразу же подавать, пока горячие.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-