Жареные свиные ребра в соусе BBQ с овощным салатом и печеным картофелем

Как приготовить Жареные свиные ребра в соусе BBQ с овощным салатом и печеным картофелем за 210 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 3566 ккал.
Белки: 47 г.
Жиры: 325 г.
Углеводы: 122 г.

Жареные свиные ребра в соусе BBQ с овощным салатом и печеным картофелем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для тузлука: вскипятить воду с добавлением всех специй. Остудить.

  • Шаг 2.

    Ребра замочить на сутки в холодном тузлуке.

  • Шаг 3.

    Просоленные ребра готовить на пару в течение 3 часов.

  • Шаг 4.

    Готовые ребра вытащить. Остудить.

  • Шаг 5.

    Способ приготовления соуса BBQ: томатную пасту спассерировать в сотейнике на половине растительного масла до рыжего цвета. Добавить мелко рубленный чеснок, мед, кетчуп, соевый соус, табаско.

  • Шаг 6.

    Варить при слабом кипении 20 минут. Постоянно помешивать. В конце тонкой струйкой влить оставшееся масло. Тщательно перемешать до однородности консистенции. Остудить.

  • Шаг 7.

    Подготовленные ребра смазать готовым соусом барбекю и запечь в духовке при 180 градусах в течение 10-15 минут.

  • Шаг 8.

    Картошка по-деревенски: отваренный в мундире картофель нарезать на дольки.

  • Шаг 9.

    Пожарить во фритюре до образования колера.

  • Шаг 10.

    Готовую картошку посыпать копченой паприкой, мелкорубленным чесноком и зеленью. Свиные ребра прекрасно сочетаются с витаминным салатом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-