Кефтедес

Как приготовить Кефтедес за 30 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 540 ккал.
Белки: 21 г.
Жиры: 37 г.
Углеводы: 27 г.

Кефтедес пошаговый рецепт


  • Кефтедес Шаг 1.

    Шаг 1.

    В миске смешать мяту, 2 столовые ложки масла, столовую ложку орегано, по 1/8 чайной ложки корицы и мускатного ореха, кайенский перец, мелко натертый красный лук, яйцо и желток. Посолить и поперчить.

  • Кефтедес Шаг 2.

    Шаг 2.

    С хлеба срезать корку и залить молоком на пять минут. Затем отжать и добавить к луку и специям, туда же отправить фарш.

  • Кефтедес Шаг 3.

    Шаг 3.

    Смешать и слепить 20 одинаковых шариков. Затем слегка расплющить и придать форму котлеток. Обвалять в муке.

  • Кефтедес Шаг 4.

    Шаг 4.

    В глубокой сковороде разогреть 50 мл оливкового масла.

  • Кефтедес Шаг 5.

    Шаг 5.

    Пожарить котлетки по шесть минут со всех сторон. Переложить на бумажные полотенца.

  • Кефтедес Шаг 6.

    Шаг 6.

    Оставшееся масло разогреть в сковороде, добавить измельченный чеснок и жарить минуту. Добавить томатную пасту и лаврушку. Консервированные помидоры без шкурки взбить в пюре и влить в сковороду, ­добавить оставшиеся специи и бульон. Варить на среднем ­огне, помешивая, двадцать ­минут.

  • Кефтедес Шаг 7.

    Шаг 7.

    Посолить, поперчить и влить лимонный сок. Выложить в соус котлетки, слегка прогреть и подавать, посыпав петрушкой.

Подписывайтесь на Яндекс ДзенПонравился рецепт? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзене.
Подписавшись, вы сможете видеть больше вкусных и полезных рецептов. Перейти и подписаться.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-