Жаренный в кукурузе сом с мак-шу

Как приготовить Жаренный в кукурузе сом с мак-шу за 25 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1162 ккал.
Белки: 41 г.
Жиры: 78 грамм г.
Углеводы: 72 г.

Жаренный в кукурузе сом с мак-шу пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Нарезать мелкими кубиками репчатый лук, острый и сладкий перец, у которого нужно срезать всю белесую внутренность, чтобы осталась практически одна кожа с тонкой прослойкой мякоти. Чеснок нарезать тонкими пластинками, зеленый лук — не слишком крупно, но и не слиш­ком мелко, средне.

  • Шаг 2.

    Нарезать копченую грудинку (без кожи) неширокими полосками и обжарить ее на сковороде. Добавить нарезанный соломкой бекон, затем сливочное масло — и продолжать обжарку на среднем огне.

  • Шаг 3.

    Через пару минут добавить к грудинке и бекону острый и сладкий перец, репчатый лук и чеснок. Щедро посыпать креольской приправой, обжарить, помешивая, до полуготовности овощей — после чего влить сливки и перемешать.

  • Шаг 4.

    Почти сразу после этого выложить на сковороду консервированную кукурузу и прогреть, помешивая. В конце вмешать нарезанный зеленый лук (немного оставить). Это — мак-шу.

  • Шаг 5.

    Разбить в миску яйцо и взболтать его. Кукурузную муку смешать с таким количеством креольской приправы, которое сочтется нужным.

  • Шаг 6.

    Кусок сома нарезать тонкими, но широкими кусочками — после чего окунуть во взбитое яйцо и обвалять в панировке из кукурузной муки и креольской приправы. Если покажется необходимым, можно добавить в панировку чуть-чуть соли, хотя ее достаточно и в смеси приправ.

  • Шаг 7.

    Разогреть в сотейнике масло для фритюра, когда оно закипит, положить кусочки сома, а через минуту-полторы вынуть шумовкой и откинуть на бумажное полотенце, чтобы избавиться от масла.

  • Шаг 8.

    Доведение мак-шу до готовности и жарка сома должны происходить одновременно, чтобы когда то и другое будет выложено на тарелку, все было горячим. Сверху готовое блюдо посыпать оставшимся зеленым луком.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-