Гаспачо по‑мексикански с креветками на гриле
Как приготовить Гаспачо по‑мексикански с креветками на гриле за 75 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Гаспачо по‑мексикански с креветками на гриле пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Нагрейте газовый гриль до максимальной температуры. Решетку гриля поместите на гриль. Накройте крышкой и нагрейте в течение 5 минут. Очистите и смажьте маслом решетку гриля.
-
Шаг 2.
Тем временем, смешайте креветки с 1 ст.л. оливкового масла. Посолите и поперчите.
-
Шаг 3.
Замочите хлеб в небольшой миске с водой в течение 5 минут. Затем слейте воду и выжмите излишки воды.
-
Шаг 4.
Положите цельные томаты, перец халапеньо и луковицу на гриль. Готовьте овощи на гриле, постоянно переворачивая щипцами примерно 5 минут до золотистой корочки.
-
Шаг 5.
Положите креветки на противень и готовьте, постоянно переворачивая, до тех пор, пока креветки перестанут быть прозрачными. Около 3 минут. Переложите креветки в чистую миску и оставьте в холодильнике.
-
Шаг 6.
Уберите стержень из перчика халапеньо. Переложите поджаренные овощи в блендер. Выжмите лишнюю воду из хлеба и положите хлеб в блендер вместе с уксусом, соком лайма, томатным пюре, 1 чайной ложкой соли, оставшимися 3 столовыми ложками оливкового масла. Мешайте до образования густого пюре с небольшими комками. Посолите и поперчите. Добавляйте воду по одной столовой ложке, чтобы получить консистенцию супа.
-
Шаг 7.
Перелейте суп в герметичный контейнер и оставьте в холодильнике на час или лучше на ночь.
-
Шаг 8.
Разлейте суп по тарелкам. Посыпьте болгарским перцем, луком, креветками. Подавайте к столу.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий