Гаспачо по‑мексикански с креветками на гриле

Как приготовить Гаспачо по‑мексикански с креветками на гриле за 75 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 221 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 8 г.
Углеводы: 25 г.

Гаспачо по‑мексикански с креветками на гриле пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Нагрейте газовый гриль до максимальной температуры. Решетку гриля поместите на гриль. Накройте крышкой и нагрейте в течение 5 минут. Очистите и смажьте маслом решетку гриля.

  • Шаг 2.

    Тем временем, смешайте креветки с 1 ст.л. оливкового масла. Посолите и поперчите.

  • Шаг 3.

    Замочите хлеб в небольшой миске с водой в течение 5 минут. Затем слейте воду и выжмите излишки воды.

  • Шаг 4.

    Положите цельные томаты, перец халапеньо и луковицу на гриль. Готовьте овощи на гриле, постоянно переворачивая щипцами примерно 5 минут до золотистой корочки.

  • Шаг 5.

    Положите креветки на противень и готовьте, постоянно переворачивая, до тех пор, пока креветки перестанут быть прозрачными. Около 3 минут. Переложите креветки в чистую миску и оставьте в холодильнике.

  • Шаг 6.

    Уберите стержень из перчика халапеньо. Переложите поджаренные овощи в блендер. Выжмите лишнюю воду из хлеба и положите хлеб в блендер вместе с уксусом, соком лайма, томатным пюре, 1 чайной ложкой соли, оставшимися 3 столовыми ложками оливкового масла. Мешайте до образования густого пюре с небольшими комками. Посолите и поперчите. Добавляйте воду по одной столовой ложке, чтобы получить консистенцию супа.

  • Шаг 7.

    Перелейте суп в герметичный контейнер и оставьте в холодильнике на час или лучше на ночь.

  • Шаг 8.

    Разлейте суп по тарелкам. Посыпьте болгарским перцем, луком, креветками. Подавайте к столу.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-