Тефтели с брусничным соусом, маринованным огурцом и коричневым соусом

Как приготовить Тефтели с брусничным соусом, маринованным огурцом и коричневым соусом за 90 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1057 ккал.
Белки: 31 г.
Жиры: 67 г.
Углеводы: 81 г.

Тефтели с брусничным соусом, маринованным огурцом и коричневым соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Огурец нарезать тонкими кольцами, посолить огурец, выложить на дуршлаг и положить сверху пресс. Дать огурцу стечь тридцать минут.

  • Шаг 2.

    Смешать столовую ложку соли, три столовых ложки сахара, уксус, воду и мелко нарезанную петрушку. Залить огурец маринадом. Дать настояться в холодильнике около часа.

  • Шаг 3.

    Мелко нарезанный репчатый лук пассеровать до мягкости в небольшом количестве масла. Залить сухари молоком.

  • Шаг 4.

    Смешать мясной фарш с луком, яйцом, смесью молока и сухарей и специями в кухонном комбайне. Если фарш получился слишком густой, можно добавить немного воды.

  • Шаг 5.

    Сформировать маленькие шарики и выложить их на тарелки, сбрызнутые водой.

  • Шаг 6.

    Обжарить тефтели со всех сторон до образования корочки, на раскаленной сковороде в большом количестве смеси растительного и сливочного масла.

  • Шаг 7.

    Для брусничного соуса перемешать замороженные ягоды со 100 граммами сахара. Дать ягодам оттаять и сахару раствориться. Перемешать перед подачей.

  • Шаг 8.

    Поджарить сливочное масло в маленьком сотейнике до легкого румяного цвета, насыпать муки и обжарить,непрерывно помешивая. Налить бульон и сливки, варить три-пять минут. Посолить и поперчить. Тефтели подавать с картофельным пюре, брусничным и коричневым соусами и маринованным огурцом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-