Артишоки под соусом бешамель

Как приготовить Артишоки под соусом бешамель на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 485 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 27 г.
Углеводы: 52 г.

Артишоки под соусом бешамель пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Почистите артишоки. Положите в холодную воду, добавьте соль и лимонный сок и доведите до кипения. Варите до мягкости примерно 5-10 минут до мягкости.

  • Шаг 2.

    Обсушите, нарежьте и разложите по 4-6 огнеупорным маленьким емкостям.

  • Шаг 3.

    Добавьте лимонный сок и цедру, затем соус бешамель, чтобы он полностью покрыл артишоки.

  • Шаг 4.

    Сверху посыпьте панировочными сухарями, положите кусочки сливочного масла и отправьте под гриль до светло-коричневого цвета.

  • Шаг 5.

    Подавайте с кусочками лимона и горячими тостами.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-