Рецепт приготовления особенной скумбрии

Для того чтобы приготовить вкусную рыбу вам не потребуется большое количество времени и сил. Мы расскажем, как приготовить нежную скумбрию, которую не стыдно подавать на праздничный стол.
Вам потребуется:
-
50 гр соли
-
скумбрия
-
50 гр сахара
-
70 гр черного заварного чая
-
луковица средних размеров
-
1 л воды.
Последовательность действий:
-
Очистите луковицу от шелухи, промойте и нарежьте полукольцами.
-
Разморозьте рыбу, если у вас замороженный продукт. Промойте ее под водой и подсушите с помощью бумажной салфетки.
-
В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар и чай. Добавьте лук и перемешайте все компоненты. Поставьте емкость на плиту и держите примерно пятнадцать минут. Не забывайте помешивать.
-
От скумбрии отрежьте плавники и голову, вытащите внутренности.
-
Снимите кастрюльку с огня и подождите, пока маринад остынет. Возьмите глубокий контейнер, положите в него рыбу и залейте жидкостью. Прикройте крышкой кастрюлю и поставьте в прохладное место или в холодильник на три дня.
Подавать вкуснейшую рыбу можно с картофельным пюре с обжаренным луком. Также можно приготовить овощной салат из свежих огурцов и помидоров.

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.