Грибные консервы
Как приготовить Грибные консервы за 45 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Грибные консервы пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Лисички и опята аккуратно вымыть, не повредив шляпки, у шиитаке отрезать ножки.
-
Шаг 2.
Оливковое масло с перцем, тимьяном, розмарином и лавровым листом нагреть в большой кастрюле с толстым дном и толстыми стенками, которые умеют сохранять тепло, контролируя температуру с помощью кулинарного термометра. Как только он покажет 80 градусов, засыпать грибы — соблюдение температурного режима очень важно, так как грибы должны томиться, а не жариться. Добавить соль и перец по вкусу и перемешать.
-
Шаг 3.
После того как засыпаны грибы, температура масла сразу понизится, но нужно продолжать контролировать ее, и как только она снова поднимется до 80 градусов, следует варить грибы еще пять минут, затем добавить хересный уксус, снова все перемешать, переложить в двухлитровую банку и закупорить ее. Есть закуску можно будет уже на следующий день.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий