Нежный кокосовый торт со сметанным кремом

Как приготовить Нежный кокосовый торт со сметанным кремом за 240 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1196 ккал.
Белки: 18 г.
Жиры: 72 г.
Углеводы: 127 г.

Нежный кокосовый торт со сметанным кремом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для коржей смешать муку с разрыхлителем. Взбить яйца с 1,5 стаканом сахара и влить их в муку. Хорошо перемешать и убрать в холодильник на 3 часа.

  • Шаг 2.

    Через 3 часа влить в тесто растопленное сливочное масло и тщательно вымесить, затем разделить на 5–6 частей и убрать в холодильник.

  • Шаг 3.

    Одну часть теста раскатать в тонкий пласт толщиной не менее 5 мм (можно больше, в зависимости от того, какой толщины вы хотите коржи — соответственно муки понадобится более 3 стаканов). Выпечь его в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 8–10 минут. Также сделать и остальные части. Если коржи тонкие, то они подсохнут. Это не страшно, так как торт пропитается кремом и станет мягким в последствии, главное — не сломать коржи до.

  • Шаг 4.

    Для крема соединить сметану с сахаром и ванилином (по вкусу). Взбить, затем добавить кокосовую стружку.

  • Шаг 5.

    Каждый корж прослоить кремом. Затем залить весь торт оставшимся кремом, посыпав сверху свежей кокосовой стружкой. Убрать в холодильник на 3 часа.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-