Шоколадный фондан со сливочным мороженым

Как приготовить Шоколадный фондан со сливочным мороженым за 45 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 523 ккал.
Белки: 7 грамм г.
Жиры: 37 г.
Углеводы: 39 г.

Шоколадный фондан со сливочным мороженым пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Растопить 50 г сливочного масла. Смазать формы для выпекания (эти керамические формы называют рамекинами) и поставить в холодильник или морозилку. Когда масло застынет, покрыть еще одним слоем масла.

  • Шаг 2.

    Насыпать в формочку чайную ложку какао. Чуть наклонив форму к себе, повернуть ее так, чтобы какао полностью покрыло форму. Излишки пудры высыпать.

  • Шаг 3.

    На водяной бане растопить шоколад, предварительно разобрав его на сегменты, и оставшееся сливочное масло. Убрать емкость с огня, как следует перемешать до однородного состояния и дать остыть около 10 минут.

  • Шаг 4.

    В чаше взбить яйца, желтки и сахар до образования бледно-желтой массы. Просеять муку в яичную смесь и еще раз взбить. Постепенно влить растопленный шоколад в яичную смесь, как следует перемешать.

  • Шаг 5.

    Разлить тесто по рамекинам, дать остыть в течение двадцати минут. При необходимости фонданы можно заморозить, чтобы приготовить их позднее.

  • Шаг 6.

    Разогреть духовку до 220 градусов. Выставить фонданы на противень, выпекать десять-двенадцать минут, до тех пор пока не образуется корочка и сам фондан не станет немного отходить от стенок формы. Если фондан был заморожен, оставить его в духовке на пять минут дольше. Достать, дать постоять одну минуту. Можно слегка покрутить фонданы в форме, чтобы они отошли от стенок рамекина. Чтобы убедиться, не прилип ли фондан, аккуратно перевернуть форму, накрыв ее ладонью, затем вернуть на место до подачи. Для подачи украсить тарелку карамельным соусом, положить фондан в центр и поверх выложить шарик мороженого.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-