background 0 background 1 background 2 background 3 background 4 ( 0 / 5 )
background 1 background 2 background 3 background 4 background 5
Loading...

Брауни (brownie)

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 676 ккал
Белки 10.3 грамм грамм
Жиры 46 грамм
Углеводы 55 грамм

Шаги приготовления

  • Брауни (brownie)

    Шаг 1.

    Шоколад разломать на кусочки и вместе со сливочным маслом растопить на водяной бане, не переставая все время помешивать лопаткой или деревянной ложкой. Получившийся густой шоколадный соус снять с водяной бани и оставить остывать.

  • Брауни (brownie)

    Шаг 2.

    Тем временем смешать яйца со ста граммами коричневого сахара: яйца разбить в отдельную миску и взбить, постепенно добавляя сахар. Взбивать можно при помощи миксера или вручную — как больше нравится, — но не меньше двух с половиной-трех минут.

  • Брауни (brownie)

    Шаг 3.

    Острым ножом на разделочной доске порубить грецкие орехи. Предварительно их можно поджарить на сухой сковороде до появления аромата, но это необязательная опция.

  • Брауни (brownie)

    Шаг 4.

    В остывший растопленный со сливочным маслом шоколад аккуратно добавить оставшийся сахар, затем муку и измельченные орехи и все хорошо перемешать венчиком.

  • Брауни (brownie)

    Шаг 5.

    Затем влить сахарно-яичную смесь и тщательно смешать с шоколадной массой. Цвет у теста должен получиться равномерным, без разводов.

  • Брауни (brownie)

    Шаг 6.

    Разогреть духовку до 200 градусов. Дно небольшой глубокой огнеупорной формы выстелить листом бумаги для выпечки или калькой. Перелить тесто в форму. Поставить в духовку и выпекать двадцать пять — тридцать минут до появления сахарной корочки.

  • Брауни (brownie)

    Шаг 7.

    Готовый пирог вытащить из духовки, дать остыть и нарезать на квадратики острым ножом или ножом для пиццы — так кусочки получатся особенно ровными.

  • Брауни (brownie)

    Шаг 8.

    Подавать брауни можно просто так, а можно посыпать сверху сахарной пудрой или разложить квадратики по тарелкам и украсить каждую порцию шариком ванильного мороженого.

Советы и варианты

  • Можно посыпать сахарной пудрой (или подавать с шариком ванильного мороженого).

Коментариев (0)

Оставить комментарий

    
Loading...
-