Фокачча
Как приготовить Фокачча за 25 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Фокачча пошаговый рецепт
-
Шаг 3.
Переложить тесто в форму.Ладонями разровнять тесто, слегка надавливая, чтобы вышел воздух. Сверху слегка сбрызнуть тесто оливковым маслом и слегка надавить кончиками пальцев на тесто, чтобы на поверхности появились ямочки ( не стоит давить до образования дырок). Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте еще на 20-40 минут, до тех пор, пока тесто не увеличится вдвое.
-
Шаг 4.
Подошедшее тесто поставить в духовку на 20 минут, пока тесто не покроется ровной, золотистой корочкой. Перед тем, как достать фокаччу из духовки, смешать вчаше 2 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку воды. Взбить венчиком, пока эмульсия не побелеет. Смазать фокаччу эмульсией сразу же после того, как достали хлеб из духовки.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий