Тарт с рикоттой, лимонной цедрой и цукатами

Как приготовить Тарт с рикоттой, лимонной цедрой и цукатами за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 583 ккал.
Белки: 15 г.
Жиры: 31 г.
Углеводы: 60 г.

Тарт с рикоттой, лимонной цедрой и цукатами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В большой миске смешать рикотту, маскарпоне, цукаты и 100 г сахарной пудры. Добавить к смеси 5 желтков (предварительно отделить от белков). Перемешать, пока масса не станет однородной с вкраплениями цукатов.

  • Шаг 2.

    В большой чистой миске взбить белки. Когда они начнут белеть, добавить оставшуюся сахарную пудру и взбивать до образования крепкой пены. Большой металлической ложкой аккуратно ввести белки в смесь с рикоттой и маскарпоне.

  • Шаг 3.

    Раскатать слоеное тесто на присыпанном мукой столе в тонкий круг диаметром 25 см. Аккуратно накрутить тесто на скалку и перенести в форму для выпекания. Распределить тесто по форме, равномерно прижав тесто ко дну и бортикам. Прокатить скалкой по бортикам сверху, срезав ненужные края теста.

  • Шаг 4.

    Залить сырную начинку в форму с тестом.

  • Шаг 5.

    Вилкой взбить оставшийся желток и смазать кисточкой края тарта. Выпекать в духовке 30 минут при 180 градусах — до тех пор пока тесто не пропечется. Начинка застынет, но в центре должна оставаться слегка подвижной.

  • Шаг 6.

    Дать тарту пару часов на то, чтобы остыть. Перед подачей посыпать цедрой лимона.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-