Сабайон

Как приготовить Сабайон за 20 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 194 ккал.
Белки: 3 грамм г.
Жиры: 4 г.
Углеводы: 34 г.

Сабайон пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Яичные желтки взбить на водяной бане с сахаром до тех пор, пока не увеличатся в объеме примерно втрое, а смесь не приобретет густую текстуру, не начнет стекать с венчика тяжелой глянцевитой каплей и не исчезнут вся пена и пузырьки.

  • Шаг 2.

    В загустевшую смесь яичных желтков и сахара вбить вермут или пенистое вино спуманте, апельсиновый или лимонный сок.

  • Шаг 3.

    Выложить блюдо на сервировочную тарелку.

  • Шаг 4.

    Смесь украсить дольками цитрусовых или печеньем савоярди, подавать с десертной ложкой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-