Готовим настоящий шоколад в домашних условиях
Вы думаете, что приготовить настоящий шоколад в домашних условиях невозможно? Спешим вас разубедить: вы не только сможете приготовить это лакомство своими руками, но еще и убедитесь, что оно у вас получилось вкуснее, чем в магазине. Рецепт приготовления шоколада довольно прост, однако сначала готовьте небольшую порцию, чтобы убедиться, что лакомство у вас получилось.
Готовить мы будем сладость по классическому рецепту. Когда вы освоите базовую рецептуру, сможете варьировать рецепт в зависимости от своих предпочтений и добавлять новые компоненты.
Вам потребуется:
-
180 гр тертого какао
-
40 гр масла какао
-
90 гр сахара
-
15 гр сливочного масла
-
40 гр любимых жареных орехов
-
щепотка корицы по желанию.
Последовательность действий:
-
Масло какао и сливочное разогрейте на водяной бане до жидкого состояния. Следите, чтобы температура не превышала тридцати градусов.
-
Аккуратно всыпьте сахара, какао и корицу (по желанию). Тщательно перемешайте смесь, пока она не станет однородной.
-
Измельчите орехи с помощью ножа и добавьте в шоколадную смесь. Охладите ее и разлейте по специальным силиконовым формочкам для шоколада. Дождитесь, пока смесь остынет. Поставьте формочки в холодильник и дождитесь застывания шоколада.