Готовим настоящий шоколад в домашних условиях


Готовим настоящий шоколад в домашних условиях

Вы думаете, что приготовить настоящий шоколад в домашних условиях невозможно? Спешим вас разубедить: вы не только сможете приготовить это лакомство своими руками, но еще и убедитесь, что оно у вас получилось вкуснее, чем в магазине. Рецепт приготовления шоколада довольно прост, однако сначала готовьте небольшую порцию, чтобы убедиться, что лакомство у вас получилось.

Готовить мы будем сладость по классическому рецепту. Когда вы освоите базовую рецептуру, сможете варьировать рецепт в зависимости от своих предпочтений и добавлять новые компоненты.

Вам потребуется:

  • 180 гр тертого какао

  • 40 гр масла какао

  • 90 гр сахара

  • 15 гр сливочного масла

  • 40 гр любимых жареных орехов

  • щепотка корицы по желанию.

Последовательность действий:

  1. Масло какао и сливочное разогрейте на водяной бане до жидкого состояния. Следите, чтобы температура не превышала тридцати градусов.

  2. Аккуратно всыпьте сахара, какао и корицу (по желанию). Тщательно перемешайте смесь, пока она не станет однородной.

  3. Измельчите орехи с помощью ножа и добавьте в шоколадную смесь. Охладите ее и разлейте по специальным силиконовым формочкам для шоколада. Дождитесь, пока смесь остынет. Поставьте формочки в холодильник и дождитесь застывания шоколада.

-