Свежая икра из баклажанов

Как приготовить Свежая икра из баклажанов за 40 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 109 ккал.
Белки: 1 г.
Жиры: 8 г.
Углеводы: 7 г.

Свежая икра из баклажанов пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Начисто вымытые крупные баклажаны проткнуть ножом в нескольких местах. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов запекаться.

  • Шаг 2.

    Тем временем, почистить и мелко порезать лук.

  • Шаг 3.

    Бланшировать помидоры (выберите плоды среднего размера) и очистить от кожицы. Превратить в пюре в миксере. Туда же добавить соль, перец и оливковое масло.

  • Шаг 4.

    Запеченные до мягкости баклажаны очистить от кожицы и обрезать края. Измельчить ножом внутренность.

  • Шаг 5.

    Смешать все компоненты и отправить в холодильник.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-