Шакер чурек

Как приготовить Шакер чурек за 50 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 653 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 26 г.
Углеводы: 94 грамм г.

Шакер чурек пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешать сахарную пудру с яйцами и растопленным сливочным маслом комнатной температуры, затем добавить муку. Получиться липкое желтое тесто.

  • Шаг 2.

    Замесить тесто руками с небольшим количеством муки.

  • Шаг 3.

    Поставить закрытое тесто на 30 минут в холодильник.

  • Шаг 4.

    Скатать из него шарики и выложить на пергаментную бумагу. Слегка придавить шарики ладонью и выпекать 25 минут в духовке при 180–200 градусов. Печенье должно остаться бледным.

  • Шаг 5.

    Готовое печенье посыпать сахарной пудрой и дать остыть.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-