Классическое крем-брюле с мадагаскарской ванилью

Как приготовить Классическое крем-брюле с мадагаскарской ванилью за 50 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 638 ккал.
Белки: 14 грамм г.
Жиры: 48 г.
Углеводы: 35 г.

Классическое крем-брюле с мадагаскарской ванилью пошаговый рецепт


  • Классическое крем-брюле с мадагаскарской ванилью Шаг 1.

    Шаг 1.

    К девяти яичным желткам (белки не понадобятся) добавить 180 грамм сахара и взбить венчиком. Смесь поменяет цвет с ярко-желтого на песочно-белый. Взбивая, обязательно захватывать края массы — под воздействием сахара желтки начина- ют медленно «поджариваться», если их не снимать, вкус крем-брюле будет неправильный.

  • Классическое крем-брюле с мадагаскарской ванилью Шаг 2.

    Шаг 2.

    Стручок ванили надрезать вдоль. Ножом соскрести с его половины темную мякоть и тщательно перемешать со взбитыми желтками. Соединить смесь с холодными сливками и посолить. Процедить через мелкое сито — это надо сделать, чтобы в крем-брюле не попали кусочки желтка, затвердевшего под воздействием сахара.

  • Классическое крем-брюле с мадагаскарской ванилью Шаг 3.

    Шаг 3.

    Расставить формы для крем-брюле в глубоком жаропрочном поддоне и налить воды — так, чтобы порционные чашки утонули в ней на две трети своей высоты. Затем разлить по формам яично-сливочную смесь, заполнив их до самых краев. Поставить поддон в духовку, разогретую до 100 градусов, на сорок минут.

  • Классическое крем-брюле с мадагаскарской ванилью Шаг 4.

    Шаг 4.

    Сверху готовое крем-брюле должно быть упругим, а внутри масса останется жидковатой. Поставить плошки в холодильник на пару часов — там крем должен загустеть. Для получения карамельной корочки посыпать формы ровным слоем сахара и, растапливая его с помощью горелки, превратить поверхность крема в темно-коричневую карамельную крышку.

  • Классическое крем-брюле с мадагаскарской ванилью Шаг 5.

    Шаг 5.

    Оставить крем-брюле в покое, ненадолго, уже через минуту-другую карамель застынет —и десерт будет готов. Останется взять ложку и, как в «Амели», разбивать карамельную корочку и зачерпывать сливочную массу с маленькими черными ванильными крупинками.

Подписывайтесь на Яндекс ДзенПонравился рецепт? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзене.
Подписавшись, вы сможете видеть больше вкусных и полезных рецептов. Перейти и подписаться.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-