Готовим торт в форме сырка


Готовим торт в форме сырка

Из блинов можно приготовить умопомрачительный торт, который будет выглядеть максимально креативно – в форме глазированного сырка. Для этого блины нужно запекать в квадратной сковороде или разрезать круглые изделия в форме прямоугольников. Мы расскажем, как приготовить это вкусное лакомство.

Вам потребуется:

для блинов:

  • 3 яйца

  • 30 гр сахара

  • щепотка соли

  • 120 гр муки

  • 10 гр какао

  • 350 мл молока

  • 40 гр сливочного масла

для крема:

  • 200 гр жирных сливок

  • 80 гр белого шоколада

для ганаша:

  • 120 гр черного шоколада

  • 120 мл жирных сливок

  • 5 гр сливочного масла.

Последовательность действий:

  1. Взбейте яйца с солью и сахаром. Просейте в них муку и какао. Аккуратно налейте молоко и тщательно перемешайте.

  2. Растопите сливочное масло, вмешайте к тесту.

  3. Пожарьте тоненькие блинчики, отложите их в тарелку. Нарежьте блины одинаковой формы: квадратные разрежьте на две части, а у круглых отрежьте края, чтобы они стали прямоугольными.

  4. Займемся кремом. Взбейте сливки, аккуратно залейте туда растопленный шоколад и продолжите взбивать, чтобы добиться гладкости крема.

  5. Выкладывайте блины и смазывайте их между собой кремом. В итоге у вас получится стопка аккуратных блинчиков.

  6. Растопите шоколад для ганаша с маслом на водяной бане, добавьте молоко, взбейте до гладкости.

  7. Смажьте блины со всех сторон ганашем, поставьте в холодильник до застывания. Смазывайте несколько раз, чтобы торт покрылся толстым слоем ганаша.

-