Готовим торт в форме сырка
Из блинов можно приготовить умопомрачительный торт, который будет выглядеть максимально креативно – в форме глазированного сырка. Для этого блины нужно запекать в квадратной сковороде или разрезать круглые изделия в форме прямоугольников. Мы расскажем, как приготовить это вкусное лакомство.
Вам потребуется:
для блинов:
-
3 яйца
-
30 гр сахара
-
щепотка соли
-
120 гр муки
-
10 гр какао
-
350 мл молока
-
40 гр сливочного масла
для крема:
-
200 гр жирных сливок
-
80 гр белого шоколада
для ганаша:
-
120 гр черного шоколада
-
120 мл жирных сливок
-
5 гр сливочного масла.
Последовательность действий:
-
Взбейте яйца с солью и сахаром. Просейте в них муку и какао. Аккуратно налейте молоко и тщательно перемешайте.
-
Растопите сливочное масло, вмешайте к тесту.
-
Пожарьте тоненькие блинчики, отложите их в тарелку. Нарежьте блины одинаковой формы: квадратные разрежьте на две части, а у круглых отрежьте края, чтобы они стали прямоугольными.
-
Займемся кремом. Взбейте сливки, аккуратно залейте туда растопленный шоколад и продолжите взбивать, чтобы добиться гладкости крема.
-
Выкладывайте блины и смазывайте их между собой кремом. В итоге у вас получится стопка аккуратных блинчиков.
-
Растопите шоколад для ганаша с маслом на водяной бане, добавьте молоко, взбейте до гладкости.
-
Смажьте блины со всех сторон ганашем, поставьте в холодильник до застывания. Смазывайте несколько раз, чтобы торт покрылся толстым слоем ганаша.