Постная грузинская закуска из свеклы
Свекла содержит железо, клетчатку и витамины. Из нее можно приготовить массу вкусных и полезных блюд, одним из которых является пхали. Расскажем об этом кушанье подробнее.
Пхали – блюдо, которое традиционно готовят в Грузии. Без него невозможно представить ни одно застолье. Издавна его готовили из зелени, традиционных приправ и орехов. Теперь к нему добавляют фасоль, морковь и другие продукты. Кстати, это отличная закуска для веганов, так как она не содержит продуктов животного происхождения. Расскажем, как приготовить это сытное и полезное кушанье.
Вам потребуется:
-
700 гр свеклы
-
30 гр фиолетового лука
-
20 гр шпината
-
15 гр сельдерея
-
120 гр грецких орехов
-
80 гр гранатовых зерен
-
соль и перец по вкусу.
Последовательность действий:
-
Отварите свеклу, дождитесь, пока она остынет, а затем очистите корнеплод.
-
Очистите лук и нарежьте крупными кусочками
-
С помощью кухонного измельчителя перебейте свеклу, лук и сельдерей.
-
Выложите перебитые компоненты в глубокое блюдо, тщательно перемешайте.
-
Измельчите орехи, добавьте их к пхали. По желанию добавьте перец и соль.
-
Теперь из полученной смеси нужно скатать аккуратные крупные шарики и подавать их к столу. Перед этим не забудьте украсить их гранатовыми зернышками.