Постная грузинская закуска из свеклы


Постная грузинская закуска из свеклы

Свекла содержит железо, клетчатку и витамины. Из нее можно приготовить массу вкусных и полезных блюд, одним из которых является пхали. Расскажем об этом кушанье подробнее.

Пхали – блюдо, которое традиционно готовят в Грузии. Без него невозможно представить ни одно застолье. Издавна его готовили из зелени, традиционных приправ и орехов. Теперь к нему добавляют фасоль, морковь и другие продукты. Кстати, это отличная закуска для веганов, так как она не содержит продуктов животного происхождения. Расскажем, как приготовить это сытное и полезное кушанье.

Вам потребуется:

  • 700 гр свеклы

  • 30 гр фиолетового лука

  • 20 гр шпината

  • 15 гр сельдерея

  • 120 гр грецких орехов

  • 80 гр гранатовых зерен

  • соль и перец по вкусу.

Последовательность действий:

  1. Отварите свеклу, дождитесь, пока она остынет, а затем очистите корнеплод.

  2. Очистите лук и нарежьте крупными кусочками

  3. С помощью кухонного измельчителя перебейте свеклу, лук и сельдерей.

  4. Выложите перебитые компоненты в глубокое блюдо, тщательно перемешайте.

  5. Измельчите орехи, добавьте их к пхали. По желанию добавьте перец и соль.

  6. Теперь из полученной смеси нужно скатать аккуратные крупные шарики и подавать их к столу. Перед этим не забудьте украсить их гранатовыми зернышками.

-